感動が続くのです
2022/12/22
こんにちは、原田です。
12月もあと10日ですね。はやい…
先月からたくさんお気遣いをいただきましたので
その続きです。
定期検診を欠かさないHさん☆
いつも可愛くて素敵なお菓子をお持ちくださいます。
今回は、
pepiのチョコレート詰合せ♡
苺に抹茶にホワイトチョコレート☆
たくさんの味を堪能しました。
Hさん、ご馳走さまでした。
ありがとうございます!
続いては、大門で30年以上、割烹料理をされているUさん☆
なんと、なんと、お店自慢の鯖の味噌煮を人数分お持ちくださりました!!
じゃじゃーーーん☆
秘伝の隠し味で2日間かけて煮込んであり、骨までいただけます。
立派なぷっくり鯖、絶品でした!!
美味しいは感動をよびますね。
Uさん、ご馳走さまでした。
ありがとうございます!
Uさんのお店はこちら
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13045247/
こんどは、米軍基地で屈強な方々と仕事していらっしゃる
とても優しいIさん☆
半年にわたって通院されました。おつかれさまでした。
お母ちゃんが渡せって、すこし照れながらお持ちくださいました。
宗家 源 吉兆庵 国産干柿の粋甘粛☆
干し柿のなかに白あんが入っています。
こちらは人生ではじめていただきました!
こんなに美味しい干し柿あるんだ。。
もう一つは、
御前栗☆
お餅のなかに栗と栗あんが入っていて贅沢な一品です。
Iさん、ご馳走さまでした。
ありがとうございます!
続いては、
会津若松ご出身のYさん☆
ご実家近くの皇室にも献上するという柿をお持ちくださいました。
すぐいただいても、かなり熟してからいただいても
どちらもとても美味しかったです。
そして、もう一つは、
文明堂のかりんとう☆
ひとつひとつが大きい!
Yさん、ご馳走さまでした。
ありがとうございます!
まだまだ続きます
ゴルフ大好き、サザンオールスターズの桑田さんと同い年のNさん☆
小ざさの最中をお持ちくださいました。
あんがびっちり、最中がうすくてやぶれることなく
どうやって詰めているのか不思議です。
Nさん、ご馳走さまでした。美味しかったです。
ありがとうございます!
さいごは、
親子でなかよく通院なさるKさん親子☆
黒平まんじゅう本舗の黒平まんじゅうをいただきました。
黒糖の香ばしさと小豆あんが絶妙です♡
Kさん、ご馳走さまでした。
ありがとうございます!
さらに次回へ続きます。